• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане на половине охотничьих угодий запретили охоту на парнокопытных

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

БИШКЕК, 24.08.17 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства Кыргызстана запретило охоту на парнокопытных животных на половине охотничьих угодий Кыргызстана. Об этом в ходе Международного форума по сохранению снежного барса и его экосистемы сообщил глава Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов.

По его словам, мораторий наложен на 7 млн 200 тыс гектаров земли.

«Кроме того, вышло постановление правительства, где говорится, что в течение трех лет в определенных районах будет запрещена охота. К примеру, в Чуйской области это такие районы, как Московский, Сокулукский и Аламединский. Это тоже считается мораторием. Мы согласовали это с Национальной Академией наук. Есть научный подход», - сказал он.

Рустамов отметил, что теперь будет вестись мониторинг того, будет ли за это время расти популяция парнокопытных животных и как это отразится на популяции снежного барса.

«В 2000-х годах популяция снежного барса сократилось до 150 особей в КР, а сейчас мы говорим, что в Кыргызстане есть 350 особей», - добавил спикер.

Комментарии

Оставить комментарий