• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Кыргызстане милиция усилит меры безопасности в новогодние праздники

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.23. /Кабар/. В новогодние праздники будут приниматься усиленные меры, направленные на обеспечение безопасности, сообщили в пресс-службе МВД.

По данным ведомства, под руководством министра внутренних дел Улана Ниязбекова состоялось онлайн-совещание по вопросам охраны общественного порядка, сервисного обслуживания населения, мерах, принимаемых по обеспечению безопасности дорожного движения и предотвращения ДТП.

В работе онлайн - заседания приняли участие заместители министра, председатель Совета генералов МВД Садырбек Дубанаев, председатель Совета ветеранов МВД Султанбек Жоошбаев, руководители соответствующих служб Центрального аппарата МВД КР, главы управлений и управлений внутренних дел Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Чуйской областей, городов Бишкек и Ош.

В ходе онлайн-совещания министр Улан Ниязбеков, поставил следующие задачи перед Службой общественной безопасности и территориальными органами внутренних дел:

-не допускать преступлений и происшествий, вызывающих резонанс на территории республики;

-сотрудникам, непосредственно работающим с населением - передвижные пункты милиции, автомобильные и пешие патрули, дежурные части, следственно-оперативные группы, участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних, на высоком профессиональном уровне проводить соответствующую работу. Принять исчерпывающие меры по качественному сервисному обслуживанию граждан;

-в соответствии с особенностями каждого региона ресурсы должны быть правильно распределены, а контроль за деятельностью сотрудников должен быть усилен;

-усилить меры по обеспечению безопасности населения в период новогодних праздников;

-совместно с местными органами власти, экстренными службами, гражданским обществом и СМИ необходимо организовать мероприятия по четырем направлениям:

Первое направление: принять меры по предотвращению несчастных случаев среди граждан, особенно детей младшего возраста, связанных с применением пиротехнических средств. Провести работу по предотвращению незаконного применения огнестрельного оружия, краж, в том числе кражи скота, квартирных краж.

Второе направление: в общественных местах, на улицах и в местах массового скопления людей, в городских, районных центрах, где установлены новогодние елки, систематически проводить разъяснительную работу по недопущению пропажи детей младшего возраста, при возникновении каких-либо происшествий или опасности незамедлительно сообщать в милицию. Сотрудникам ОВД вести себя культурно и образцово, соблюдать общественные нормы.

Третье направление: не допускать хулиганских действий, массовых драк, фактов домашнего насилия, грубых правонарушений в общественных местах.

Четвертое направление: не допускать нарушений при временном задержании правонарушителей. Состояние камер в административных и временных изоляторах должно строго контролироваться первыми руководителями.

Кроме того, глава МВД КР обратил особое внимание на охрану важных и особо важных объектов, в том числе объектов строгого режима, расположенных вблизи границ. С сегодняшнего дня и до окончания новогодних праздников расширяются обязанности и повышается ответственность первых руководителей. Указано на недопущение нарушений закона и правопорядка среди сотрудников милиции, грубого обращения с гражданами, безразличного отношения к возложенным обязанностям.

Комментарии

Оставить комментарий