Бишкек, 29.09.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Пекари Кыргызстана начали печь и продавать хлеб из отечественной муки 1-го сорта «Тулпар» мукомольного предприятия «Агровест», сообщили в Службе антимонопольного регулирования при МЭК.
По данным ведомства, качество не уступает импортной муке, а эластичность теста отличная.
«По инициативе специалистов Службы была проведена специальная экспертиза в одной из пекарен Ошской области. Произведен хлеб (лепешки) тандыра из 1-го сорта местной муки «Тулпар». В результате лепешки из местной муки получились высокого качества. Кыргызстанская мука, по сравнению с импортной мукой, по крепости и составу обогащена большим количеством минеральных веществ», - говорится в сообщении.
Глава Ассоциации мукомольных предприятий Кыргызстана Р. Джунушев рассказал, что кыргызстанская мука содержит несколько природных полезных минералов, таких как железо и фолиевая кислота. Кыргызская мука проверяется в специальных лабораториях.
Напомним, ранее в ведомстве сообщали, что цены на лепешки поднялись, а цены на хлеб формовой стабильны.
Комментарии
Оставить комментарий