• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане количество пожаров возросло, но жертв и пострадавших стало меньше

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.11.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. За 9 месяцев 2018 года в Кыргызстане зафиксировано 3 тыс. 628 пожаров. Об этом стало известно в ходе коллегии в Министерстве чрезвычайных ситуаций.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров увеличилось на 2,3%, количество погибших людей снизилось на 12,2%. Так, в т.г. в результате пожара погибли 43 человека (2017г.-49). Основные причины возникновения пожаров: нарушение правил пожарной безопасности, низкий контроль за соблюдением требований пожарной безопасности.

Глава МЧС Нурболот Мирзахмедов отметил слабую работу по профилактике пожарной безопасности и поручил соответствующим руководителям усилить разъяснительную работу среди населения. Так, за недостаточную работу в области профилактики по пожарной безопасности министр поручил членам коллеги принять соответствующую меру наказания заместителям начальников управления по Ошской и Иссык-Кульской областях.

Участники коллегии также обсудили вопросы отселения населения с потенциально-опасных участков, антикоррупции, международного сотрудничества, внутреннего аудита, закупки, защитных мероприятий.

По итогам коллеги глава чрезвычайного ведомства дал поручения соответствующим начальникам по устранению недостатков, также по усилению работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период.

Комментарии

Оставить комментарий