• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане имеется 78 самовольно возведенных объектов – Генпрокуратура

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.07.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В настоящее время в Кыргызстане имеется 78 самовольно возведенных объектов. Об этом заявил начальник управления Генпрокуратуры Мирлан Майтпасов на заседании Координационного совета руководителей правоохранительных, фискальных и иных государственных органов КР, органов местного самоуправления по вопросам противодействия коррупции.

По его словам, из них, в городе Бишкеке - 36, городе Оше - 24, в Джалал-Абадской области - 15, Чуйской области – 3. Основной их частью являются многоэтажные жилые дома.

Кроме этого, Майтпасов сообщил, что в ходе прокурорских проверок, на сегодняшний день на стадии строительства находятся 492 социальных объекта, находящихся в ведении Госагентства по архитектуре, строительству и ЖКХ. «Из них 117 объектов строятся на протяжении долгого периода. Это: 83 школы, 12 детских садов, 7 объектов здравоохранения, 11 объектов культуры и спорта и 4 других объекта. Строительные работы на некоторых из этих объектов начались еще в 2000 году», - сказал он.

«Если первоначальная сметная стоимость завершения строительства 492 социальных объектов, находящихся на стадии строительства, составляла 17 млрд 378 млн сомов, то на данный момент по предварительным расчетам, сметная стоимость завершения этих объектов составляет уже более 23 млрд сомов или необходимо дофинансирование в размере 5 млрд 873 млн сомов», - отметил начальник управления Генпрокуратуры.

Комментарии

Оставить комментарий