• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане будут проверять на наличие следов антибиотиков в мясе птицы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.23. /Кабар/. Министерство сельского хозяйства предупреждает производителей продукции из мяса птицы, о том, что идет работа по дополнение перечня стандартов методикой, определяющей показатель «нитрофураны (включая фуразолидон)» в отдельных продуктах убоя птицы.

По данным ведомства, таким образом продукция из мяса птицы будет исследоваться на наличие нитрофуранов. Ранее метод обнаружения отсутствовал.

Нитрофураны – это противомикробные препараты, использующиеся на производстве для профилактики у птицы различных инфекций. Присутствие нитрофуранов в мясе свидетельствуют о том, что птица была забита раньше времени, не были учтены сроки выведения антибиотиков из организма. У человека, при регулярном употреблении мяса с антибиотиками вырабатывается невосприимчивость к ним, что особенно плохо сказывается на здоровье. Кроме того, это оказывает вредное воздействие на микрофлору кишечника.

Проект решения размещен на официальном сайте Евразийского экономического союза в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу.

Начало публичного обсуждения проекта решения — 1 августа 2023 года, планируемая дата завершения публичного обсуждения — 1 сентября 2023 года.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону 0557557529.

Комментарии

Оставить комментарий