• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Кыргызстане будет создан Национальный центр развития аквакультуры и рыболовства

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Кыргызстане будет создан Национальный центр развития аквакультуры и рыболовства. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель директора Департамента рыбного хозяйства КР Нурзамат Акпаралы уулу.

По его словам, проект реализуется Департаментом в рамках заключенного меморандума между Министерством водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР и Корейским морским институтом.

«Центр будет создан на базе государственного предприятия «Тонский рыбоводный завод». Срок реализации — с октября 2022 года по декабрь 2026 года. В рамках проекта планируется строительство, реконструкция и техническое оснащение объектов инфраструктуры (инкубационные цеха, лаборатории, жилые помещения, столовая и др.) необходимым оборудованием. В самом центре планируется реализация программ по обучению технологиям рыборазведения фермеров, студентов, преподавателей и научных работников. В настоящее время ведется 2-ой этап строительных работ (отделка, благоустройство, планировка)», — сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий