• 89.42
  • 96.93
  • 0.98
  • 0.2

В Кыргызстане аномально теплая осень побила рекорд за 90 лет

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.11.23. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Синоптики объяснили, почему в Кыргызстане в этом году осень выдалась аномально теплой.

Как сообщили агентству в Кыргызгидромет, как правило, осенью преобладающими потоками в атмосфере, которые определяют погодные условия на территории Кыргызстана, являются западный и северо-западный перенос воздушных масс, которые часто приносят на территорию Кыргызстана влажную и прохладную погоду.

Однако теплая осень в этом году связана с преобладанием переноса в атмосфере теплых воздушных масс, приходящих в наш регион с территорий Ирана и Афганистана. Данная ситуация обусловила долгий период теплой погоды с редко выпадающими осадками.

Так, 12 октября, 16-17 ноября и 27 ноября были перекрыты абсолютные значения максимальной температуры воздуха для этих суток.

12 октября и 27 ноября максимальная температура воздуха достигла значений, которые не отмечались последние 90 лет.

Дневные температуры воздуха в городе Бишкек во второй половине ноября прогревались до +15... +25 градусов. Среднесуточная температура воздуха в городе оказалась на +6...+11 градусов выше средних многолетних значений.

Синоптики отметили, что осенний период 2016 и 2017 годы был также очень теплым, максимальная температура воздуха достигала +29...+30 градусов тепла.

Комментарии

Оставить комментарий