В КР запатентовали рецепт напитка «Тоо суусундугу»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.07.19. /Кабар/. Изобретатели С. Чериков, О. Коланов, А. Чамашев, Г. Чамашова, Т. Кайкыев, Д. Черикова запатентовали способ приготовления напитка «Тоо суусундугу».

Как сообщается в майском выпуске 2019 года информационного бюллетеня «Интеллектуалдык менчик», способ приготовления напитка «Тоо суусундугу» включает нормализацию молочной основы до температуры заквашивания, внесение закваски, сквашивание, перемешивание, сбраживание, выдерживание до полного созревания. Отличается тем, что в качестве молочной основы используют кобылье молоко в свежем виде, причем количество закваски составляет 10-12% от молочной основы.

Сквашивание проводят при температуре 26-27 °С, продолжительность сбраживания длится не менее 24-26 часов с периодическим перемешиванием в течение 14-15 минут через каждые 4 часа до полного созревания и достижения кислотности 140-160° по Тернеру.

Комментарии

Оставить комментарий