• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В КР задержаны члены наркогруппировки с 33 кг наркотиков. Среди задержанных – сотрудник МВД Таджикистана

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.22. /Кабар/. В Кыргызстане задержаны граждане Таджикистана с крупной партией наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Так, пресечена деятельность транснациональной наркогруппировки, занимающейся транзитом и сбытом крупных партий наркотиков афганского происхождения из Таджикистана в Кыргызстан, и далее на территорию Казахстана. Преступная организация состояла из нескольких структурных подразделений, функции которых были четко разграничены.

Силовики вышли на участников таджикской, кыргызской и казахской ячеек криминального сообщества, а также установили личность лидера.

В рамках уголовного дела «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта» проведены оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

В результате успешного взаимодействия в проведении спецоперации, которая длилась в течение одного года, были задержаны все члены транснациональной наркогруппировки: организатор наркогруппировки О.А. 1960 г.р., гражданин Республики Таджикистан; член наркогруппировки И.М. 1982 г.р., гражданин Республики Таджикистан, старший сержант милиции МВД Таджикистана.

Из незаконного оборота были изъяты наркотические средства - всего 33 кг 241 грамм наркотиков афганского происхождения, из них 11 кг 299 грамм опия и 21 кг 942 грамм гашиша.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по выявлению других лиц, причастных к данной наркогруппировке и ее преступлениям.

Задержанные водворены в СИЗО №1 Бишкека. Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий