• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

В КР усилили ответственность грузоперевозчиков за нарушение законодательства

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Кыргызстане усилили ответственность грузоперевозчиков за нарушение, сообщают в Министерстве транспорта и коммуникаций КР.

По его данным, глава № 21 (Правонарушения против порядка управления в сфере обеспечения безопасности движения и эксплуатации автомототранспорта и электротранспорта) Кодекса КР о правонарушениях дополнена двумя новыми статьями.

- № 200-1. Нарушение правил перевозки грузов автомобильным транспортом. Она предусматривает ответственность за нарушение требований правил перевозки грузов на территории Кыргызстана;

- №200-2. Нарушение требований по уплате сбора за проезд по автомобильным дорогам общего пользования. Она предусматривает установление ответственности за неуплату сбора за проезд по автомобильным дорогам общего пользования с грузового транспорта и автобусов.

«Данные поправки были внесены в связи с тем, что многие иностранные автоперевозчики из-за низкого размера налагаемого штрафа за въезд на территорию Кыргызстана без разрешения не соблюдают требования международных соглашений и национального законодательства. В частности, они въезжают на территорию страны с незаполненным разрешением, без прохождения транспортного контроля в пунктах пропуска и без отметки в бланке разрешения и учетного талона, ущемляя интересы государства и отечественных автоперевозчиков.

Кроме того, при осуществлении международных грузовых перевозок международными соглашениями допускается использование прицепов и полуприцепов, зарегистрированных в другом государстве. В последнее время участились случаи использования на постоянной основе отечественными перевозчиками во внутренних грузовых перевозках иностранных прицепов и полуприцепов в нарушение требований правил регистрации транспортных средств», — говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий