• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

В КР ряды «кинутых» дольщиков растут, правительству необходимо срочно принимать меры – депутат

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.06.19. /Кабар/. Ряды «кинутых» дольщиков растут, хочу напомнить правительству, что это добропорядочные граждане. Об этом на заседании правительства заявил депутат Марат Аманкулов.

По его словам, это граждане, купившие квартиры в строящихся домах, но которые не могут стать полноправными их владельцами по разным причинам.

«Хочу заострить внимание правительства на этой проблеме. Данная проблема поднималась неоднократно на пленарном заседании и в комитете. И 30 января 2018 года было решение комитета ЖК о создании межведомственной комиссии по решению данного вопроса», - сказал Аманкулов.

По его данным, правительство потратило на создание комиссии 9 месяцев. «Комиссия существует уже 8 месяцев и за этот период прошло только 1 заседание. Никаких шагов, действий для решения данной проблемы не сделано. Абсолютное безразличие со стороны правительства. Председателем комиссии является замминистра экономики, но было решение, чтобы председателем стал курирующий сектор вице-премьер-министр для того, чтобы повысить статус комиссии и улучшить ее работоспособность. Но ничего до сих пор не решено», - заявил Аманкулов.

По мнению нардепа, правительству необходимо срочно принимать меры, потому что ряды «кинутых» дольщиков растут, а решать этот вопрос в будущем придется за счет республиканского бюджета.

Комментарии

Оставить комментарий