• 88.35
  • 95.16
  • 0.95
  • 0.2

В КР планируют искоренить причины, побуждающие бизнес уходить в тень

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.09.19. /Кабар/. Министерство экономики выносит на общественное обсуждение проект постановления правительства «Об утверждении Плана мероприятий по сокращению уровня ненаблюдаемого сектора экономики на 2019-2021 годы».

Согласно документу, целями Плана мероприятий по сокращению уровня ненаблюдаемого сектора экономки на 2019-2021 годы является сокращение уровня ненаблюдаемого сектора экономики до 22,6 процентов к ВВП к 2021 году и искоренение причин, побуждающих субъекты экономики уходить в тень, а также минимизация коррупционных рисков и создание благоприятных условий для ведения бизнеса.

Для достижения целей Плана мероприятий определены задачи, которые объединены в следующие категории:

1. Создание основы для достоверной статистики ненаблюдаемой экономики и лучшего понимания ее характеристик;

2. Снижение барьеров и регулятивной нагрузки на бизнес;

3. Упрощение налоговой системы и снижение затрат на соблюдение налогового законодательства;

4. Поощрение формализации (легализации);

5. Сокращение уровня коррупции;

6. Проведение информационных кампаний.

В целом План мероприятий направлен на улучшение ведения предпринимательской детальности, сокращение барьеров и регуляторных процессов.

В Плане также предусмотрены меры, направленные на усиление контроля над предпринимателями, работающими в неформальном секторе, с тем, чтобы стимулировать их формализацию. Например, предусмотрены меры по сокращению найма работников без контракта. Планом предусмотрены информационные и разъяснительные компании о работе правительства в рамках формализации бизнеса.

Комментарии

Оставить комментарий