• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В КР милиция переходит на усиленный режим несения службы на время проведения Саммита ШОС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.06.19. /Кабар/. В период проведения заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества со стороны Министерства внутренних дел Кыргызской Республики будет уделено особое внимание обеспечению общественной безопасности и правопорядка. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, в настоящее время разработаны планы обеспечения правопорядка и безопасности при проведении мероприятия, утверждены расчеты сил и
средств. Для этих целей будут привлечены сотрудники ГУВД Бишкека и Центрального аппарата МВД КР.

Органы внутренних дел возьмут под охрану маршрут движения колонн, места проведения мероприятия и проживания делегаций. Кроме того, усилен контроль за поведением лиц, от которых можно ожидать совершения противоправных действий.

В Бишкеке и на автодороге «Бишкек – аэропорт «Манас» будут вводиться
временные краткосрочные ограничения движения автотранспорта. ГУОБДД МВД просит всех горожан и гостей столицы сократить передвижения на автотранспорте по обозначенным маршрутам, либо заблаговременно проработать альтернативные маршруты для своего движения.

Сотрудники милиции, которые занимаются обеспечением общественной безопасности в стране, проводят профилактическую работу с общественными организациями, движениями и гражданами в целях недопущения проведения массовых акций, митингов, пикетов, демонстраций и шествий во время подготовки и проведения Саммита ШОС на центральных улицах и на площадях Бишкека.

Кроме этого, решением Первомайского районного суда все протестные акции и митинги с 1 по 20 июня предложено перенести на территорию сквера имени М. Горького столицы.
Данное решение обусловлено тем, что в настоящее время на центральных улицах города проводятся работы по благоустройству и наведению порядка в связи с проведением мероприятия высокого уровня.

Комментарии

Оставить комментарий