• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

В КР казахстанца, пойманного на хранении конопли, сочли страдающим шизофренией. Он жаловался, что слышит голоса

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.12.21. /Елена Цой – Кабар/. В Чуйской области в машине, припаркованной у кладбища, мужчина прятал 34 кг конопли. Подробнее об этом говорится на сайте Верховного суда КР.

Согласно данным, 1 октября прошлого года возле кладбища в Аламединском районе милиционеры задержали гражданина республики Казахстан. В его машине обнаружены одеяла, подушки среди которых были спрятаны 66 брикетов с коноплей. Общий вес составил 33 кг 850, 539 гр.

Далее возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, совершенные в особо крупном размере».

На судебном заседании допрошенный обвиняемый А.Р. вину свою, не признав полностью, показал, что он является гражданином республики Казахстан и проживает в Алматы.

По его словам, в 2009 году он попал в ДТП, в результате которого получил травму головы, в 2015 году он был избит неизвестными и также получил травму головы.

По поводу обстоятельств, указанных в обвинительном акте, он ничего не помнит – куда ездил, к кому и для чего, но при этом добавил, что обнаруженные наркотические средства ему не принадлежат и как они оказались в автомашине, на которой он ехал – не знает.

Его супруга подтвердила в суде странное поведение мужа в последнее время.

«Он часто жаловался на головную боль, посторонние звуки, что он слышит чьи-то голоса и что кто-то якобы молится, чтобы у него все было плохо, его куда-то зовут. Он несколько раз обращался к народным целителям, самостоятельно пропивал успокоительные таблетки. А осенью 2016 года внезапно начал закрывать уши и глаза руками, жаловался на посторонние голоса, хотя никто рядом не разговаривал. Потом его госпитализировали, муж прошел курс лечения. После этого был спокойным и явных жалоб не высказывал, пропил лекарства, которые рекомендовал врач. Но в 2019 году снова начались проявляться странности в его поведении, видел галлюцинации, якобы его кто-то зовет и надо спасти семью», - сказала она.

Допрошенные в суде свидетели дали аналогичные показания.

Суд, выслушав мнения сторон, исследовав материалы уголовного дела, приходит к выводу, что вина А.Р. в совершении преступления, несмотря на полное отрицание им своей вины, подтверждается совокупностью доказательств.

Однако комиссия психиатров-экспертов пришла к выводу, что А.Р. страдал в прошлом и страдает в настоящее время хроническим психическим заболеванием в виде органического шизофреноподобного расстройства. Таким образом, его отправили на принудительное лечение в РПБ Джалал-Абадской области.

Комментарии

Оставить комментарий