• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В КР к 2020 году милиционерам выдадут 516 квартир и увеличат зарплату, заявляют ветераны МВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане в следующем году милиционерам будут предоставлены 516 новых квартир, также будет увеличена зарплата сотрудникам низшего звена.

Как сообщает совет ветеранов МВД, на имя президента КР поступило письмо с ярко выраженным политизированным оттенком и с подписями отдельных ветеранов органов внутренних дел.

В своем письме указанные ветераны пишут, что в бытность бывшего президента были выдающиеся успехи во всех сферах жизнедеятельности государства и общества. Далее в письме утверждается, что именно при Атамбаеве сотрудники МВД могли гордиться своим высоким призванием, росли заработные платы, строились дома, улучшилось материально-техническое обеспечение, и в его период не пришлось биться на площадях и улицах с митингующими.

Возможно, авторы письма и позабыли, однако, не вдаваясь в политику, хотелось бы напомнить им, с какими трудностями пришлось столкнуться сотрудникам органов внутренних дел за последние восемь лет.

В 2012 году по всей стране прошло более 1280 акций, в том числе митинги, пикеты, шествия, демонстрации, в которых принимали участие около 73 тысячи человек. Было более 35 фактов перекрытий автодорог.

В 2013 году в митингах, которые проводились стараниями политиков, принимали участие уже более 110 тысяч человек. Митинги в основном прошли в Бишкеке, в Оше, Джалал-Абадской и Иссык-Кульской области, где митингующими бесконечно муссировался кумторовский вопрос. Дошло до того, что бравые молодчики на лошадях обесточили золотоизвлекательную фабрику на месторождении.

Личному составу органов внутренних дел приходилось отвлекаться на митинги, а не выполнять свои прямые обязанности. Большая часть протестных акций прошли в Бишкеке.

2014 год тоже выдался насыщенным и напряженным, было 448 акций протеста, в том числе различные митинги и перекрытия дорог, в 2015 году по республике было зарегистрировано 434 митинга, а в 2016 году — 596.

Можно с уверенностью сказать, что благодаря усилиям органов внутренних дел созданы предпосылки для безопасного развития страны.

Служить закону, служить народу всегда было, есть и будет нашим призванием. Милиция должна быть ближе к народу и служить во благо народа. Основными направлениями являются повышение доверия народа к милиции, реализация судебно-правовой реформы.

В настоящее время можно с полной уверенностью утверждать, что со стороны государства прилагаются все усилия с целью создания соответствующих условий для деятельности милиции. Во всех регионах республики осуществляются работы по улучшению жилищно-бытовых условий, строительству жилья для сотрудников органов внутренних дел.

Планируется завершение строительства многоэтажных домов в Бишкеке, Оше и в Нарынской области. Уже в следующем году милиционерам будут предоставлены 516 новых квартир. Кроме того, на местах ведется работа по улучшению материально-технической базы.

Одним из главных вопросов является увеличение зарплаты сотрудников органов внутренних дел.

Впервые, с 1 января 2020 года будет существенно увеличена зарплата, особенно у сотрудников милиции низшего звена.

Приоритетной задачей, стоящей перед милицией, является обеспечение общественной безопасности, защиты прав и свобод человека. От нас требуют и ждут эффективных результатов, направленных на обеспечение верховенства законности и устойчивой стабильности в стране.

По поводу письма ветеранов милиции в адрес президента, необходимо отметить, что милиция всегда должна четко и правильно выполнять свои обязанности, оставаясь вне политики, где основная функция органов внутренних дел, это охрана общественного порядка, профилактика и предупреждение преступности.

«Совет ветеранов МВД КР не поддерживает мнения отдельных ветеранов, являющихся, возможно, даже не авторами данного письма», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий