• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В КР госорганам поручили до 31 января 2023 года внедрить оплату за услуги в безналичной форме

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров и глава Нацбанка Кубанычбек Боконтаев подписали постановление о приеме платежей за государственные и муниципальные услуги в безналичной форме.

Согласно документу, в целях перехода на безналичные платежи и расчеты, внедрения цифровых платежей, развития иных инструментов приема платежей, достижения прозрачности денежного обращения и снижения доли теневой экономики в КР, защиты прав потребителей, в соответствии со статьями 13, 17 конституционного Закона «О кабинете министров КР», статьями 5, 9, 64 конституционного Закона «О Национальном банке КР» кабинет министров и Национальный банк постановляют:

1. Государственным и муниципальным учреждениям, предоставляющим потребителям государственные и муниципальные услуги на платной основе, в срок до 31 января 2023 года провести организационные мероприятия в целях заключения договоров с коммерческими банками или платежными организациями и установки оборудования (программно-технического устройства), предназначенного для приема платежей с использованием банковских платежных карт, электронных денег, QR-кода, платежных терминалов и/или иных инструментов.

2. Коммерческим банкам и платежным организациям рекомендовать в срок до 1 апреля 2023 года обеспечить государственные и муниципальные учреждения оборудованием (программно-техническим устройством), предназначенным для приема государственными и муниципальными учреждениями платежей с использованием банковских платежных карт, электронных денег, QR-кода, платежных терминалов и/или иных инструментов.

3. Установить персональную ответственность должностных лиц государственных и муниципальных учреждений за неисполнение данного постановления.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

Комментарии

Оставить комментарий