• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В КР 828 медиков, работающих в очагах COVID-19, на днях получат денежные поощрения – глава Минздрава

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.04.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В парламенте в ходе обсуждения текущей ситуации в борьбе с пандемией COVID-19 в Кыргызстане депутат Жанар Акаев отметил, что парламент создал все условия для работы правительства с учетом сложной эпидемиологической обстановки в стране и в мире.

Однако, по словам депутата, исполнительная власть допускает определенные недочеты в своей работе, в том числе недостаточно защищены права медицинских работников, находящихся на передовой борьбы с коронавирусом, имеет место преследование тех из них, кто заявил о проблемах с обеспечением средствами индивидуальной защиты.

«Кроме того, на брифинге со стороны Министерства здравоохранения было заявлено о выплате денежного поощрения врачам и медсестрам. Врачи города Ош сообщают о том, что периодически проверяют свои банковские карточки с надеждой, что средства перечислены, однако деньги еще не поступили», - сказал Ж.Акаев.

Министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов пояснил, что 828 сотрудникам из 43 лечебных учреждений перечислено 6 млн 600 тыс. сомов и эти средства поступят в ближайшие дни после уточнения персональных данных и лицевых счетов медработников.

Комментарии

Оставить комментарий