• 88.34
  • 95.27
  • 0.96
  • 0.2

В Кок-Жангаке восстановили заброшенный парк

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В городе Кок-Жангак Джалал-Абадской области состоялось торжественное открытие обновленного городского парка, который восстановили местные жители при поддержке городского кенеша, мэрии, предпринимателей и проекта USAID «Жигердуу жарандар», сообщают в посольстве США в Кыргызстане.

По их данным, работая в течение двух лет, местная инициативная группа собрала около 5,6 млн сомов на восстановительные работы. Джалал-Абадский региональный фонд развития выделил около 4 млн сомов и почти 260 тыс. сомов выделил городской кенеш. Местные граждане и частные предприниматели пожертвовали денежные средства и строительные материалы на сумму 134 тыс. сомов.

«В парке вымостили дорожки, появились детская площадка, туалет, ворота и система видеонаблюдения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение многих лет парк Кок-Жангак площадью 1,69 га, расположенный в центре города, находился в запустении. Благодаря проведенному ремонту парк снова стал своего рода центром притяжения для местных жителей.

Комментарии

Оставить комментарий