• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Китае стартовал форум сотрудничества СМИ «Один пояс - один путь»

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Боао, 30.10.18. /Кабар/. В китайском городе Боао в провинции Хайнань сегодня стартовал пятый международный форум сотрудничества СМИ «Один пояс - один путь» на тему «Совместное строительство и использование, сотрудничество и обоюдный выигрыш».

Форум организован газетой «Жэньминь жибао», партийным комитетом провинции Хайнань и правительством Хайнань.

В форуме принимают участие около 800 представителей 205 ведущих мировых СМИ из 90 стран мира, а также политики, бизнесмены и эксперты.

В ходе торжественной церемонии открытия президент газеты "Жэньминь Жибао" Ли Баошан, с момента провозглашения председателем КНР строительство «Одного пояса, одного пути» это уже пятый медиафорум, который проводится в Китае. На сегодня медиафорум стал авторитетной платформой для диалога между странами.

«Один пояс, один путь» - это не путь политики, это путь развития и сотрудничества. Если развивающиеся страны хотят двигаться вперёд, они не должны быть замкнутыми, они должны быть открытыми учиться и перенимать опыт, развитых государств. Цель «Одного пояса, одного пути» - взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнул Ли Баошан.

Впервые форум прошел в 2014 году, спустя год после того, как председатель КНР Си Цзиньпин выступил с инициативой совместного строительства экономического пояса Шелкового пути и Морского шелкового пути.

Комментарии

Оставить комментарий