• 89.43
  • 95.96
  • 0.98
  • 0.2

В Китае бушует коронавирус. Опасны ли посылки с AliExpress – ответ Минздрава

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Информация о том, что коронавирусом можно заразиться при контакте с предметом, например, через почту, не подтверждена. Об этом на пресс-конференции в Минздраве сообщил начальник эпидуправления Департамента профилактики заболеваний и государственного санэпиднадзора МЗ КР Абдыкадыр Жороев.

По его словам, у многих граждан сейчас есть опасения, что новым вирусом можно заразиться при контакте с почтовыми посылками, например, AliExpress, и при употреблении морепродуктов из КНР. «Но сейчас эти опасения не имеют подтверждения. Мы отслеживаем ситуацию и держим связь со специалистами Всемирной организации здравоохранения. Однако пока преждевременно вводить какие-либо ограничения», - сообщил эпидемиолог.

В свою очередь главврач инфекционной больницы в Бишкеке Гульжигит Аалиев сообщил, что вакцины от коронавируса пока не разработаны. «На это, возможно, уйдет примерно 6 месяцев. Специфических лекарств от этого вируса тоже нет. Сейчас данный вирус лечится пока что противовирусными препаратами, как и обычные виды ОРВИ и гриппа», - сообщил главврач.

Комментарии

Оставить комментарий