• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В КФБ прошел День эмитента. На рынок ценных бумаг вышла новая отечественная компания

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.23. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Кыргызской фондовой бирже (КФБ) прошел День эмитента, посвященный выходу на фондовый рынок с облигациями отечественной компании ОсОО «Стар Шина».

«День эмитента КФБ» – традиционное мероприятие Биржи, нацеленное на стимулирование отечественных компаний воспользоваться возможностями Биржи.

В мероприятии приняли участие представители Службы регулирования и надзора за финансовым рынком при Министерстве экономики и коммерции КР, эксперты и профессиональные участники фондового рынка.

Цель мероприятия - привлечь внимание внутренних и внешних инвесторов к финансированию в существующие финансовые инструменты.

Компания «Стар Шина» выпустила облигации с целью привлечения инвестиций на расширение бизнес-деятельности.

Компания осуществила свой первый выпуск корпоративных облигаций в апреле 2023 года. Общий объем выпуска - 55 000 экз, номинальной стоимостью одной облигации - 1 000 сомов на общую сумму 55 000 000 сомов. Срок обращения - 30 месяцев с доходностью - 20% годовых. При этом выплата процентного дохода будет проводиться на ежеквартальной основе.

Облигации находятся в листинге ЗАО «Кыргызская Фондовая Биржа» в категории «В» и, благодаря этому, доход по облигациям компании не облагается налогом на прибыль и подоходным налогом.

Комментарии

Оставить комментарий