• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Кемине открыли новый ЦОН

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.02.23. /Кабар/. В городе Кемин Чуйской области открыли новый и модернизированный Центр обслуживания населения, сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития (МЦР) КР.

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента в Чуйской области Нурил Алымбаев, министр цифрового развития Талантбек Иманов, глава государственной администрации - аким Кеминского района Чуйской области Жумаев Алайбек, мэр города Кемин Кайрат Абдывалиев, депутаты Жогорку Кенеша и жители города.

Выступая перед собравшимися, глава МЦР отметил, что открытие нового ЦОН в Кемине стало очередным шагом реализации Указа президента КР «О дальнейших мерах по повышению доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению» и оптимизации, а также совершенствования государственных услуг.

«Основная задача нового ЦОН - это предоставление самых разнообразных государственных услуг нашим гражданам по системе «единого окна». Таким образом, с открытием нового ЦОН минимизируются риски скопления граждан и сократится время получения госуслуг, что позволит забыть о барьерах и бюрократии», - заявил Иманов в своей речи.

Площадь помещения ЦОН составляет 1168 квадратных метров. Также, на территории нового ЦОН предусмотрены парковочные места на 15-20 авто, количество мест в зале ожидания предусмотрено на 70 человек. На строительство нового ЦОН ушло более одного года.

Комментарии

Оставить комментарий