• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Караколе задержали двух представителей компании Charge fast, поступили заявления на полмиллиона сомов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. В городе Каракол по подозрению в мошенничестве задержаны представители компании Charge fast.

Как сообщили в УВД Иссык-Кульской области, 1 марта ряд жителей обратились с заявлениями. В своих заявлениях они указали, что в областном центре в феврале был открыт офис компании Charge fast, представители которых обещали большую процентную ставку по вложенным вкладам. Заявители, поверив обещаниям, вложили свои денежные средства в данную компанию, после чего компания обманным путем завладели их денежными средствами.

Данные заявления были зарегистрированы в ЕРП ОВД города Каракол и было возбуждено уголовное дело по статье 209 (Мошенничество) УК КР. Материальный ущерб по зарегистрированным заявлениям составил свыше 500 тыс. сомов.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении вышеуказанного преступления были задержаны представители компании Charge fast.

Ими оказались жительницы Каракола 47-летняя М.Н. и 49-летняя М.Г., которые до принятия меры пресечения судом были водворены в ИВС ОВД города Каракол.

ОВД города Каракол обращается ко всем гражданам, которые пострадали от преступных действий данной компании сообщать в следственную службу городской милиции.

Комментарии

Оставить комментарий