• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Караколе выявили детей, работающих на автомойке, рынке и в убойном цехе

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.06.20 /Индира Камчыбекова – Кабар/. В городе Каракол прошел рейд «Подросток-труд», сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

По данным ведомства, с началом летних каникул сотрудниками милиции проводятся плановые рейдовые мероприятия по выявлению фактов использования детского труда, а также случаев применения труда несовершеннолетних в местах с вредными или опасными условиями.

Так, 18 июня по инициативе ОВД г. Каракол был проведен совместный рейд «Подросток-труд». В данном мероприятии приняли участия представители омбудсмена по Иссык-Кульской области, отдела образования, Госэкотехинспекции, органов по защите детей. Проверки по выявлению использования детского труда проходили в дневное время в торгово-рыночных комплексах, СТО, автомойках и в других хозяйствующих субъектах, расположенных на территории города.

По итогам мероприятия на территории города было выявлено 8 несовершеннолетних, которых использовали в качестве рабочей силы. Из них на рынках было выявлено 3 подростка, автомойках – 3, а в убойных цехах - 2 работающих несовершеннолетних. В рамках рейда с работодателями, родителями и несовершеннолетними была проведена разъяснительная работа о недопущении к труду подростков младше 14 лет.

«Милиционеры также провели разъяснительные работы по строгому соблюдению личной гигиены, санитарно-эпидемиологических норм и врачебных советов по недопущению заболевания и распространения коронавирусом среди несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий