• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

В Караколе приостановили строительство новой школы из-за соседства со скотным рынком

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.02.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. В Караколе в свете обеспокоенности по вопросам общественного здоровья и безопасности, строительство новой школы в районе Нефтяник временно приостановлено.

Как сообщили в полномочном представительстве президента в Иссык-Кульской области, по информации, поступившей от органов местного самоуправления, имеются серьезные подозрения в возможных нарушениях саннорм, что потенциально может повлиять на качество окружающей среды и безопасность будущих обучающихся и персонала школы.

Для обеспечения прозрачности и строгого соблюдения законодательства в области общественного здоровья и строительства, решено провести полную экспертизу участка строительства. После завершения экспертизы и устранения всех выявленных проблем строительство будет возобновлено.

«Мы принимаем этот вопрос с самой высокой серьезностью и стремимся обеспечить безопасность и качество будущего образовательного учреждения для нашего сообщества. Приносим извинения за временные неудобства и обещаем держать вас в курсе процесса. Дополнительная информация будет предоставлена по мере ее поступления», - сообщили в обладминистрации.

Комментарии

Оставить комментарий