• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Кадамжае возобновили разведение личинок бабочек тутового шелкопряда

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 03.06.19 /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Кадамжайском районе местные жители при содействии местных органов власти и при инициативе акима района вновь начали разводить личинки бабочек тутового шелкопряда и получать прибыль от кокона бабочки тутового шелкопряда.

Согласно информации, местные органы власти приобрели личинки сырья в Ферганской области Узбекистана и распределили сырьё желающим местным жителям, которые захотели их разводить. Так, в течение месяца местными жителями получен первый урожай, который экспортирован в Узбекистан по 140-150 сомов за 1 кг.

По словам акима района Жаныбека Исакова, они и в дальнейшем будут развивать эту отрасль. «Полученный шёлк у нас более лучшего качества, так как наши климатические условия являются более благоприятными для этих насекомых. Местные жители начали получать немалую прибыль от разведения бабочек тутового шелкопряда. Всего в Узбекистан будет экспортировано порядка 2 тонн продукта», - сказал он.

В свою очередь местные жители планируют увеличить объёмы разведения этих насекомых, чтобы получать ещё большую прибыль. Так, один из местных жителей за 1 месяц из 20 граммов личинок получил 100 кг продукта и продал его за 14 тысяч сомов.

Комментарии

Оставить комментарий