• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

В кабмине подвели итоги по исполнению доходной части бюджета за I квартал 2022 года

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.22. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров провёл совещание по исполнению доходной части бюджета.

Председатель Государственной налоговой службы при Министерстве финансов КР Алтынбек Абдувапов заявил, что сбор налогов за I квартал 2022 года выполнен на 103,2 % от установленного плана или перевыполнен на 1 млрд 125,9 млн сомов.

«По сравнению с аналогичным периодом 2021 года налогов собрано больше на 14 млрд 640,5 млн сомов или темп роста составил 167,3 %. Относительно внедрения применения контрольно-кассовых машин (ККМ), то на сегодняшний день по стране используются 45 тыс. 35 контрольно-кассовых машин, из них аппаратные ККМ – 22 тыс. 173 единиц и программные ККМ – 22 тыс. 862», - сказал он.

Председатель Кабмина подчеркнул, что данную работу надо продолжить.

«Государственными банками выдаются бесплатные современные ККМ со встроенными POS-терминалами. Мы постарались максимально облегчить переход на использование ККМ, это очень важная и нужная работа»,- сказал Глава Кабмина.

Акылбек Жапаров также коснулся вопросов несоответствия данных, представленных китайской стороной по объему автомобильных грузоперевозок, с данными Министерства финансов КР.

«Несоответствие данных составляет более 2000 машин, надо выяснить, с чем это связано. Китайская сторона заявила, что объем перемещаемых товаров через пункты пропуска достиг до-пандемийного уровня. У нас совершенно другие цифры», - отреагировал председатель кабмина и дал поручение в трехдневный срок выяснить причину несоответствия.

Акылбек Жапаров отметил, что согласно указу президента КР повышены заработные платы работников бюджетной сферы.

«Также кабинетом министров принят Антикризисный план, подкреплённый реальными финансовыми средствами. Это означает, что план, поставленный перед профильными государственными органами по исполнению доходной части бюджета, должен исполняться не только в полной мере, но и с превышением», - подчеркнул он.

Комментарии

Оставить комментарий