• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

В кабмине обсудили разработку эффективной политики по остановке «утечки мозгов» из КР

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.23 /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов встретился с региональным директором Международной организации по миграции (МОМ) по Юго-Восточной Европе, Восточной Европе и Центральной Азии Манфредом Профаци.

Как сообщили в пресс-службе кабмина, в ходе беседы Эдиль Байсалов поблагодарил региональное руководство МОМ за сотрудничество с Кыргызской Республикой и поддержку с 1997 года более 80 проектов по миграции на общую сумму $ 33 млн долларов США.

«В настоящее время мы внимательно отслеживаем сдвиги в миграционных потоках, в том числе, когда мы видим растущую привлекательность Кыргызстана для трудовых мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Кабинет министров рассчитывает на техническую помощь МОМ в предупреждении и борьбе с такими отрицательными явлениями, как торговля людьми, а также с новыми глобальными вызовами в связи с изменением климата», - заявил Эдиль Байсалов

В ходе беседы также состоялось обсуждение вопросов сотрудничества в области защиты интересов кыргызских мигрантов, развития современной системы управления трудовой миграцией, разработки эффективной политики и стратегий по остановке «утечки мозгов» и трудовых ресурсов.

В свою очередь, Манфред Профаци подтвердил готовность поддержки и дальнейшего сотрудничества с Кыргызстаном по вопросам миграции.

Комментарии

Оставить комментарий