• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Южной Корее пациент умер в аппарате МРТ

В мире 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.10.21. /Кабар/. В Южной Корее пациент умер в аппарате МРТ. Об этом сообщают российские СМИ.

Согласно информации, в больнице в городе Кимхэ, Южная Корея, 60-летний пациент умер в аппарате МРТ от удара кислородным баллоном по голове.

«14 октября мужчину с судорожными приступами, сходными с эпилептическими припадками, доставили в больницу. Пациенту назначили обследование на аппарате МРТ. Когда он находился внутри аппарата, в устройство засосало кислородный баллон, который ударил его по голове и убил его на месте», - говорится в сообщении.

В настоящее время полиция выясняет обстоятельства дела, а главное то – почему в кабинете МРТ находился кислородный баллон.

«Предполагается, что встроенная система подачи кислорода была неисправна, и поэтому понадобился внешний источник. Сообщается, что в помещении, где находится аппарат МРТ, присутствует сильное магнитное поле, поэтому рядом с ним не хранят металлические предметы. Согласно рекомендациям правительства Южной Кореи, все, кто входит в кабинет МРТ, должны оставлять снаружи металлические предметы, включая ключи и ювелирные изделия», - сообщают СМИ.

Комментарии

Оставить комментарий