• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17

В Иссык-Кульской области у мужчины в доме обнаружен схрон оружия и наркотики

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.22. /Кабар/. В Иссык-Кульской области у мужчины в доме обнаружен схрон оружия и наркотики. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

По ее данным, в милицию поступила информация о том, что житель одного из сел Ак-Сууйского района незаконно хранит в своем доме огнестрельное оружие и боеприпасы.

Данная информация была зарегистрирована в ЕРП УВД Иссык-Кульской области и возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Подозреваемым оказался 49-летний А.Р., житель села Борубаш Ак-Суйского района, который на данный момент проживает на территории Лесхоза «Кардон» Ак-Суйского района.

«В ходе обыска в его доме обнаружены гладкоствольные огнестрельные оружия 12 и 15 калибра в количестве 3-х единиц, а также патроны калибра 5,45 мм и 7,62 мм в количестве 5 штук и 16 калибра в количестве 14 штук, 12 калибра – 24 штуки и 2 оптических прибора», - рассказали в УВД.

Кроме этого, в стеклянной 3-х литровой банке было обнаружено вещество темно-буро-зеленного цвета со специфическим запахом дикорастущей конопли, разбавленное с жидкостью.

«Также под навесом сеновала обнаружены два полимерных мешка с высушенным растением с характерным запахом дикорастущей конопли. По результатам экспертизы изъятое вещество является высушенной марихуаной общим весом 8 кг 875 г», - рассказали в пресс-службе УВД.

Изъятое оружие оказалось незарегистрированным. Назначена судебно-баллистическая экспертиза. Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий