• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

На Иссык-Куле у местного жителя обнаружен арсенал оружия и боеприпасов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.05.18. /Кабар/. В Иссык-Кульской области у местного жителя обнаружен арсенал оружия и боеприпасов, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Как отмечается, 30 мая 2018 года пограничники отдела пограничной службы (ОПС) «Каркыра» управления ГПС КР по Иссык-Кульской области совместно с сотрудниками Тюпского РОВД задержали гражданина Кыргызстана О.К., 1986 года рождения, у которого были обнаружены и изъяты 3 единицы оружия и боеприпасы.

На территории Иссык-Кульской области проводится международная террористическая операция «Канал-Кордон», цель которой – пресечение противозаконной деятельности на приграничной территории.

В ходе оперативно-розыскных действий, проводимых в местности Чар-Кудук в рамках «Канал-Кордон», в доме у гражданина О.К. были обнаружены несколько единиц оружия: нарезное ружье «Сайга» – 1 комплект, НСПУ (ночной стрелковый прицел унифицированный); 2 гладкоствольных ружья 16 калибра, 107 штук боеприпасов различного калибра и два магазина от карабина и СВД.

При этом у гражданина О.К. отсутствовали разрешительные документы на оружие.

После оформления соответствующих документов, изъятые оружие и боеприпасы были переданы сотрудникам территориального подразделения МВД.

Комментарии

Оставить комментарий