• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Иссык-Кульской области сожгли более 600 кг дикорастущей конопли

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.07.18. /Кабар/. В Иссык-Кульской области сожгли более 600 кг дикорастущей конопли. Об этом сообщили в пресс-службе УВД области

По ее данным, на административных территориях Каракола проводятся мероприятии по уничтожению дикорастущей конопли.

Вначале июня месяца была обследована территория поселка городского типа Пристань-Каракол, для выявления зараженных мест дикорастущей коноплей. Всего было обследовано около 24 га земли, из них свыше 80 сотен земли было признано зараженным дикорастущей коноплей.

В настоящее время по Караколу создаются специализированные бригады по уничтожению зеленного дурмана, а также мэрией организуются субботники госслужащих для этих работ.

«Так, 18 июля было организовано мероприятие по уничтожению дикорастущей конопли. В этом мероприятии приняли участие служащие и работники государственных органов в количестве 50-60 человек. Ими за один день было уничтожено свыше 600 кг зеленной массы дикорастущей конопли на территории пгт Пристань-Каракол», - сообщили в УВД.

По словам организаторов, подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе, чтобы оградить жителей от соблазна легкой преступной наживы.

Комментарии

Оставить комментарий