• 87.32
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.19

В Иссык-Кульской области начался первый этап строительства горно-оздоровительного комплекса «Каркыра»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.05.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Иссык-Кульской области начался первый этап строительства уникального горно-оздоровительного комплекса «Каркыра», сообщают в Национального агентства по инвестициям КР.

По его данным, проект ставит перед собой амбициозные цели в развитии туризма и спорта в Кыргызстане.

В целом проект предусматривает шесть этапов реализации. В настоящее время активно ведутся работы по обустройству строительной площадки, включая создание технических дорог и линий электропередачи. Материалы для строительства коттеджного городка уже доставлены на объект.

С момента запуска проекта проведена большая работа: разработан план и концепция реализации самого проекта, проведены работы по оформлению земельных участков под строительство комплекса.

Накануне директора Национального агентства по инвестициям КР Талантбек Иманов лично ознакомился с ходом выполнения строительных работ в рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область.

Он отметил, что комплекс будет первым такого рода крупным центром отдыха в Иссык- Кульской области.

«В рамках проекта предусмотрено создание современной инфраструктуры объекта и сооружений для развития различных видов массового спорта, зимнего и летнего отдыха и спорта высших достижений, для проведения тренировочных процессов и соревнований, в том числе под эгидой Международной лыжной федерации (FIS)», - отметила глава агентства.

Напомним, инвестиционный проект по строительству горно-оздоровительного комплекса «Каркыра» реализует ОсОО «Экогород Каркыра». Стоимость проекта составляет более 191 млн долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий