• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Японии прошел кыргызский фестиваль для знакомства с Кыргызстаном

Культура 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.01.21 /Кабар/. В рамках работы, проводимой посольством КР в Японии по продвижению двустороннего сотрудничества в области культуры и спорта, 16 января 2021 года в городе Хамура, префектуры Токио, состоялся кыргызский фестиваль, направленный на ознакомление с Кыргызстаном.

По данными МИД КР, фестиваль организован мэрией Хамура.

«Город Хамура является принимающим городом для спортсменов из Кыргызстана по дзюдо в рамках подготовки к Олимпиаде в Токио», - говорится в сообщении.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве указали, что в связи с объявлением режима ЧП в Токио фестиваль прошел без участия зрителей в формате видеозаписи.

С приветственными словами выступили мэр Хамура Шин Намики, посол КР в Японии Мирлан Арстанбаев, а также японский певец и посол-волонтер дружбы и доброй воли города Хамура и Кыргызстана Мита Ре.

Также в рамках фестиваля состоялось выступление кыргызской исполнительницы Калыйман Уметбаевой и японских комузистов Токийского института искусства.

«Вместе с этим в рамках мероприятия была проведена презентация о кыргызской продукции, культуре, туризме, а также организована фотовыставка ландшафтов Кыргызстана и национальной одежды и сувениров», - отметили в ведомстве.

Уточняется, что в завершении мероприятия мэр Хамура Шин Намики вручил послу КР альбом, который был выпущен в поддержку кыргызских спортсменов по дзюдо в предстоящих Олимпийских играх в Токио.

Комментарии

Оставить комментарий