• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

В ГУВД Бишкека поступило свыше 100 звонков от граждан, пострадавших от телефонного мошенничества

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.02.24. /Кабар/. В ГУВД г.Бишкек поступило свыше 100 звонков от граждан, пострадавших по факту телефонного мошенничества, сообщили в столичной милиции.

Отмечается, что мошенники работают по следующей схеме, выходя на связь с потенциальной жертвой через городские телефоны, где входят в доверие, сообщая о вымышленных несчастных случаях, таких как дорожно-транспортные происшествия и госпитализация в медицинские учреждения родных и близких и незамедлительно требуют денежные средства. После чего, воспользовавшись реакций граждан, отравляют курьеров за деньгами.

«Зачастую, потерпевшие от преступных действий злоумышленников — это лица преклонного возраста. В связи с чем, убедительно просим вас донести до родителей, бабушек, дедушек и соседей в возрасте 60-75 лет о сложившей ситуации. Также просим гражданских активистов и «блогеров» оказать содействие в распространении информации», - говорится в сообщении.

В ГУВД напоминают, получив звонок от незнакомого человека, обратить внимание на то, что и как он хочет вам сообщить. Мошенники в основном стремятся теми или иными способами надавить на жертв — торопить, запутывать, угрожать возможными последствиями. В такой ситуации важно сохранять спокойствие. Даже если вам угрожают потерей всех денег на счетах, не спешите выполнять требования звонящего, незамедлительно сообщите по круглосуточному короткому номеру 102.

Комментарии

Оставить комментарий