• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

В ГУОБДД рассказали, на каких перевалах КР закрыт или ограничен проезд для транспорта

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.10.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Введены ограничения на проезд всех транспортных средств по автодороге Бишкек — Нарын — Торугарт до восстановления погодных условий на перевале Кувакы Нарынской области.

Как сообщает пресс-служба Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, в настоящее время из-за толщины снега на дорогах в районе перевала Кувакы введены ограничения движения для всех транспортных средств, а маршрут организован через город Балыкчы.

Также в настоящее время действуют ограничения движения большегрузного автотранспорта на маршруте через перевалы Тоо-Ашуу Чуйской области, Отмок Таласской области и Ала-Бель Джалал-Абадской области. Для очистки проезжей части на перевалах задействована вся необходимая техника, идет подсыпка инертных материалов для обеспечения безопасного проезда транспортных средств.

Водителям на маршруте через указанные перевалы рекомендуется иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора), не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике, не отправляться в путь на летней резине и соблюдать безопасную дистанцию между машинами в 500 метров.

Комментарии

Оставить комментарий