• 86.77
  • 93.3
  • 1.22
  • 0.19

В ГРС ответили на критику граждан о дизайне нового загранпаспорта

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.20/Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Главный специалист государственного предприятия «Инфоком» при ГРС Захид Абдыкаимов в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» ответил на критику граждан о дизайне нового биометрического общегражданского паспорта.

С его слов, последняя публикация нового электронного паспорта вызвала горячие споры среди граждан, а именно обложка.

«Мы благодарим всех граждан за их гражданскую позицию и неравнодушие к документу, удостоверяющему личность гражданина КР, но данный дизайн является одним из важных элементов защиты», - пояснил он.

Вместе с этим, специалист пояснил, что в разработку нового дизайна вложен многолетний труд специалистов совместно с поставщиком бланков компанией «Mulhbauer ID Services GmbH». В рабочую группу по данному проекту входили члены аппарата правительства КР, депутаты Жогорку Кенеша КР, представители из министерств и ведомств, художники и дизайнеры Национальной академии художеств, Союза народных мастеров КР, ГП «Национальное объединение народных художественных промыслов Кыял», дизайн-студия «I-Media».

«Каждая деталь рисунка и многообразие цветов внутренних страниц – важные элементы защиты. Компания-поставщик с большим опытом по изготовлению документов при разработке промышленного дизайна с учетом всех защитных элементов высоко оценила подготовленный художественный дизайн нового электронного паспорта. В итоге мы получили современный документ, отвечающий всем международным стандартам», - поделился Абдыкаимов.

Комментарии

Оставить комментарий