• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

В госучреждении «Унаа» легализовывали дорогие авто, ввезенные в КР без оплаты таможенных пошлин – ГКНБ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.07.19. /Кабар/. Выявлена коррупционная схема в ГУ «Унаа» ГРС по незаконной постановке на учет автотранспортных средств, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

По ее данным, АКС ГКНБ расследуются уголовные дела, возбужденные в отношении должностных лиц РЭО ДРТС при ГРС при ПКР (в настоящее время Государственное учреждение «Унаа» при ГРС при GКР), которые в сговоре с заинтересованными лицами организовали устойчивую коррупционную схему по легализации автотранспортных средств, ввезенных на территорию КР без уплаты причитающихся таможенных платежей из стран, не входящих в Таможенный союз (Прибалтики, США, Грузии), в ущерб доходной части государственного бюджета.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями органами ГКНБ с начала июля 2019 года были задержаны 2 автомашины марки «Лексус» и «Шевроле», которые были завезены на территорию КР по вышеуказанной коррупционной схеме.

Предварительный ущерб от ввоза и регистрации указанных автомашин на территорию КР согласно тарифной сетке ГТС при ПКР составляет 2 млн. 608 тыс. сомов.

В настоящее время проводится соответствующая работа по установлению аналогичных фактов легализации автотранспортных средств на территории Кыргызстана и устанавливается причастность сотрудников ГРС к коррупционным схемам по незаконной регистрации и постановки авто на учет.

Комментарии

Оставить комментарий