• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В г.Ош продолжено собеседование с кандидатами для зачисление в Региональный резерв кадров

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.04.21. /Кабар/. По поручению президента Кыргызстана Садыра Жапарова, во исполнение указа президента КР «О новой государственной кадровой политике», Государственная кадровая служба КР продолжает проводить открытый конкурс на зачисление в резерв кадров для замещения должностей глав и заместителей глав местных государственных администраций (Региональный резерв).

Как сообщалось ранее, более 800 граждан КР подали заявление на конкурс Регионального резерва кадров.

После первого этапа конкурсного отбора – компьютерного тестирования успешно сдавшие тестирование кандидаты переходят на следующий этап отбора – собеседование.

Вчера, 18 апреля 2021 года 61 кандидат принял участие в собеседовании для зачисления в Региональный резерв кадров. Сегодня, 19 апреля 31 кандидат участвует в собеседовании. Конкурсную комиссию возглавляет директор Государственной кадровой службы Абдырахман Маматалиев.

В состав комиссии вошли представители аппарата президента КР, аппарата правительства КР, председатель Союза МСУ, ведущие представители экспертного сообщества, видные государственные и общественные деятели - Азим Карашев, работавший на должностях руководителя нескольких районов и избиравшийся депутатом парламента, Мырзаибрагим Жээнбеков, возглавлявший Ноокатский район и другие органы власти, Абиш Халмурзаев, работавший на должности губернатора Баткенской области и других руководящих должностях.

Для обеспечения всестороннего подхода при собеседовании оценка членов комиссии выставляется по девяти ключевым компонентам, являющимися необходимым качествами для руководителя:
- лидерские качества;
- профессиональные качества;
- ясность изложения мысли;
- наличие идей;
- логика;
- стрессоустойчивость;
- корректность общения;
- находчивость;
- ответственность.

При составлении компонентов оценки собеседования использован опыт отбора кандидатов ведущих стран мира, таких как Япония, Южная Корея и др., добившихся экономических успехов в том числе за счёт оптимального подбора и расстановки кадров.

Принимается во внимание и общая эрудиция кандидата, для чего при собеседовании задаются разнообразные вопросы.

Ход собеседования транслируется на сайте Государственной кадровой службы и в социальных сетях в прямом режиме. Благодаря этому, граждане могут видеть качество и полноту ответов кандидатов, оценить объективность отбора.

Итоговое решение комиссия вынесет после окончания конкурса, которое будет передано в правительство КР и использовано при образовании вакансий на должности глав и заместителей глав местных государственных администраций.

Комментарии

Оставить комментарий