• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В г.Ош к 6 мая гумпомощь получили более 50 тыс. нуждающихся семей

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 07.05.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Вчера, 6 мая мэр города Ош Таалайбек Сарыбашов ознакомился с мероприятиями по распределению помощи продуктами питания нуждающимся и малоимущим семьям города.

В рамках поездки градоначальник посетил ряд МТУ, где прошло ознакомление с качественной подготовкой продуктовых пакетов, а также мэр поручил сотрудникам МТУ проводить необходимую разъяснительную работу с населением по недопустимости нарушения карантина. В городе Ош к 6 мая гумпомощь в виде продуктов питания получили более 50 тысячи нуждающихся семей.

«Работа по распределению гуманитарной помощи нуждающимся слоям населения продолжается. Это одно из приоритетных направлений деятельности мэрии города на данный момент. Помощь нуждающимся распределяется согласно решению специальной комиссии, в составе которой – представители общественных и неправительственных организаций, специалисты социальной защиты, представители судов аксакалов, сотрудники органов внутренних дел. Будет осуществляться жесткий контроль за работой по распределению гуманитарной помощи.

Вместе с тем, необходимо на местах усилить разъяснительную работу с населением о недопустимости нарушения правил и норм карантина. Граждане без особой необходимости не должны выходить на улицу. Ради здоровья близких необходимо соблюдать нормы социального дистанцирования, личной гигиены и масочный режим», - отметил Т.Сарыбашов.

Всем нуждающимся государственную помощь продуктами питания в Оше доставят на дом. Помощь распределена между малоимущими семьями, лицами с ограниченными возможностями здоровья, одинокими пожилыми людьми и нуждающимися в результате Чрезвычайного положения семьями.

Комментарии

Оставить комментарий