• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Хельсинки состоялись очередные кыргызско-финские межмидовские консультации

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.11.18. /Кабар/. В г.Хельсинки, Финляндия, состоялись очередные кыргызско-финские межмидовские консультации, в которых приняла участие кыргызская делегация во главе с Директором Второго политического департамента МИД Кыргызстана У.Джусуповым.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в состав кыргызской делегации вошли посол КР в России по совместительству в Финляндской Республики Б.Отунбаев, сотрудники МИД КР и посольства КР в РФ.

Финскую делегацию возглавила Генеральный директор Департамента по делам России, Восточной Европы и Центральной Азии М.Хенрикссон.

В ходе консультаций стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, организации взаимных визитов и состоялся конструктивный обмен мнениями по взаимодействию в рамках международных организаций и региональных интеграций.

Состоялась встреча с представителями Финского агентства сотрудничества в целях развития, в ходе, которой были обсуждены вопросы проектного сотрудничества в рамках Программы Правительства Финляндии «Инициатива по расширенной Европе» на 2018-2021 годы. В рамках данной Программы в Кыргызстане реализуются проекты в области торговли, экологии, верховенства права, укрепления гражданского общества и демократии в КР.

Кыргызская делегация встретилась с председателем группы дружбы со странами Центральной Азии в парламенте Финляндии В.Скиннари и обсудила вопросы дальнейшего расширения кыргызско-финского межпарламентского сотрудничества.

Вопросы активизации кыргызско-финского проектного сотрудничества были обсуждены также в ходе встречи членов кыргызской делегации с заместителем Госсекретаря по вопросам политики развития МИД Финляндии Э.Калкку.

В рамках встреч стороны выразили готовность к дальнейшему тесному сотрудничеству по всем спектрам взаимодействия, представляющих взаимный интерес, а также расширению торгово-экономических взаимодействий между Кыргызстаном и Финляндией. В качестве перспективных сфер экономики были отмечены горнорудная сфера, туризм и сельское хозяйство.

Комментарии

Оставить комментарий