• 86.25
  • 93.02
  • 1.21
  • 0.19

В городе Джалал-Абад 55 предприятий начали свою работу

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В городе Джалал-Абад с 1 мая 55 предприятий начали свою работу. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый вице-мэр города Майрамбек Адылбеков.

По его словам, с 1 мая разрешено начать свою деятельность сферам промышленности и производства, строительства, СТО, частным и государственным нотариусам, а также парикмахерским и такси.

«В первый же день к нам обратились 44 предприятия, которые пожелали начать свою деятельность. Они были предложены комендатуре. На сегодня 55 предприятий начали свою работу. Есть приказ комендатуры», - сказал он.

Он сообщил, что с 11 мая начнут свою деятельность сферы финансовых услуг, бытового обслуживания населения, торговли (магазины и рынки стройматериалов, автозапчастей, тканей, фурнитуры), а также сфера транспортных услуг.

Вице-мэр отметил, что все организации должны строго соблюдать санитарные нормы, сотрудники должны работать в перчатках, в масках и при посещении каждого клиента должны проверять на наличие повышенной температуры тела и тд.

Адылбеков подчеркнул, что кафе-рестораны будут взяты под контроль, чья деятельность пока запрещена. «На сегодня местными органами самоуправления разработаны рабочие планы, сформированы около 20 мобильных групп, которые проводят рейды и проверяют, не запустили ли свою деятельность те организации, чья деятельность пока запрещена. С предпринимателями проводятся разъяснительные работы. Мобильные группы работают усиленно», - сообщил вице-мэр.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий