• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В этом году проводить ифтары не получится – комендант Бишкека

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане с завтрашнего дня начнется священный для мусульман месяц Орозо, который в этом году пройдет в условиях ЧП и карантина. Об этом во время брифинга в Доме правительства сообщил комендант столицы, замглавы МВД Алмаз Орозалиев.

По его словам, каждый год в месяц Орозо проводились ифтары для граждан, державших пост, как в мечетях, так и в кафе и в гостях.

«В этом году такие традиционные угощения для соблюдающих пост не получатся», - добавил комендант.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Нарыне, Ноокатском, Кара-Сууйском районах Ошской области, Сузакском районе Джалал-Абадской области, Ат-Башинском районе Нарынской области до 30 апреля 2020 г. действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час. Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, ограничивается с 21.00 часов до 06.00 часов. Передвижение для остальных граждан с 06.00 до 21.00 часов ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность, и маршрутного листа. За несоблюдение режима наложены штрафы.

Комментарии

Оставить комментарий