• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

В Джалал-Абадской области школьный учитель и двое учеников 6 класса заболели туберкулезом

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В школе сельского округа Барпы Сузакского района учитель истории заболел туберкулезом, кроме того, после выявлено еще два ученика с туберкулезом, сообщила агентству «Кабар» директор Центра по борьбе с туберкулезом в Джалал-Абадской области Бурулкан Карыбаева.

По ее данным, учитель истории 1967 года рождения поступил в больницу с положительными анализами на туберкулез 25 марта, с тех пор он госпитализирован.

«Стало известно, что он подрабатывал охранником по вечерам. После выявления у него туберкулеза была назначена проверка всех контактных с ним людей, которая показала, что ни у кого из членов семьи и коллег не было туберкулеза. Среди школьников же был выявлен туберкулез у двоих детей 2006 и 2007 года рождения, которые тоже были госпитализированы в больницу», - сказала Карыбаева.

При этом она добавила, что журналисты поднимают шумиху и просят ее подтвердить, что данный учитель заразил двоих учеников. «Я этого не могу подтвердить. Никто не может гарантировать, что именно данный учитель стал виновником их заражения. Существует стигма в отношении заболевших туберкулезом, это неправильно, он тоже наш гражданин и получает соответствующее лечение», - добавила директор.

Кроме того, по ее словам, в данной школе была проведена прививка манту 731 школьнику, на которую у 90 детей была зарегистрирована реакция, им было назначено медикаментозное лечение без госпитализации.

По ее данным, в настоящее время в детском отделении туббольницы получают лечение 25 пациентов.

Комментарии

Оставить комментарий