• 86.15
  • 93.07
  • 1.22
  • 0.19

В Джалал-Абаде женщина верхом на лошади пыталась вернуть перешедший в Узбекистан скот

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.23. /Елена Цой – Кабар/. В местности Чала-Сарт Аксыйского района Джалал-Абадской области женщина верхом на лошади пыталась вернуть перешедший на территорию Узбекистана крупнорогатый скот. Об этом сообщили в Погранслужбе ГКНБ КР.

Оказалось, что 22 января 2023 года принадлежащие ей 8 голов крупнорогатого скота (КРС) перешли на территорию Узбекистана в ходе выпаса. И жительница приграничного села пыталась самостоятельно найти животных.

Пограничные представители Кыргызстана и Узбекистана провели переговоры, в результате которых живность возвращена хозяйке в тот же день.

С владелицей КРС была проведена разъяснительная работа, кыргызстанке доведены требования о порядке выпаса КРС вблизи государственной границы.

Пограничная служба ГКНБ Кыргызской Республики напоминает, что в случае возникновения различного рода проблем на государственной границе, необходимо обратиться в ближайшее подразделение ПС ГКНБ Кыргызской Республики для решения вопросов в рамках национального законодательства.

Комментарии

Оставить комментарий