• 89.4
  • 96.65
  • 0.98
  • 0.2

В Джалал-Абаде мужчину вывезли на пастбище, поранили ножом и забрали деньги

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.01.23. /Кабар/. В Джалал-Абадской области мужчину вывезли на пастбище, поранили ножом и забрали деньги. Об этом сообщили в МВД.

В милицию обратился житель Ала-Букинского района Ш.Х. По его словам, неизвестные вывезли его на пастбище Кок-Джангак Сузакского района, угрожали ножом и пистолетом неустановленных марок. Затем нанесли заявителю ножевое ранение руки, выстрелили в ногу, забрали 50 тыс. сомов и скрылись.

Факт зарегистрирован в ЕРП УВД Джалал-Абадской области, возбуждено уголовное дело по статье 207 «Разбой».

В УВД добавили, что в апреле прошлого года в милицию обратился другой гражданин по имени А. Он рассказал о том, что под предлогом купли-продажи эти же злоумышленники взяли у него машину стоимостью 950 тыс. сомов, заплатив только 700 тыс. сомов, обещая выплатить остальную сумму позднее. А через несколько месяцев обманом им удалось получить еще 200 долларов и 5 тыс. сомов», - говорится в сообщении.

Факт зарегистрирован в ЕРП УВД Джалал-Абадской области, возбуждено уголовное дело по статье 209 «Мошенничество» УК КР.

28 января мужчины были задержаны. В результате санкционированного обыска в доме 39-летнего С.Т. были обнаружены и изъяты 2 ножа, 1 самодельное оружие, 1 глушитель, 1 железная дубинка и 2 пистолета Макарова, 4 пули.

Кроме того, проведен обыск в доме и в автомашине марки «БМВ» 31-летнего М.А., ранее судимого. В результате чего изъят нож ручной работы серебряного цвета.

Подозреваемые лица водворены в ИВС ГУВД Джалал-Абада.

Комментарии

Оставить комментарий