• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Джалал-Абаде мужчина пытался продать оружие и купить на эти деньги авто

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.04.19. /Кабар/. В Джалал-Абадской области мужчина пытался продать оружие и купить на эти деньги авто. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, на юге республики оперативниками межрегионального управления (МРУ) СКМ МВД КР пресекли попытку незаконного сбыта оружия.

Задержан житель Джалал-Абадской области, который пытался в обмен на несколько единиц стрелкового оружия приобрести автомобиль. В ходе спецоперации с поличным взят 40-летний житель Токтогульского района Джалал-Абадской области А.Н.

Ранее сотрудниками органов внутренних дел была получена оперативная информация, что некий мужчина пытается незаконно продать огнестрельное оружие. Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП, в этой связи велась оперативная разработка.

Так, в конце марта на трассе Ош - Бишкек на территории Токтогульского района сотрудниками милиции была остановлена автомашина марки «Ауди-100», в которой находился подозреваемый. При осмотре багажа данного автомобиля обнаружено и изъято огнестрельное нарезное оружие – две единицы мелкокалиберной винтовки ТОЗ-8, один образца 1962 года, второй - со стертыми номерами.

В тот же день по подозрению в торговле оружием задержан А.Н., проводится досудебное производство по статье «Незаконный оборот оружия, боеприпасов». Задержанный водворен в ИВС. Решением суда он был заключен под стражу. Согласно заключению экспертизы изъятое оружие является боевым и признано годным к стрельбе.

В настоящее время продолжается расследование.

Комментарии

Оставить комментарий