• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Чуйской области задержаны лидеры воровского «общака», организовавшие поставку наркотиков в колонию

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.12.22. /Кабар/. В Чуйской области раскрыли канал поставок наркотиков в особо крупном размере, поступающих в исправительные учреждения.

Как сообщает пресс-служба МВД, выявлены и привлечены к уголовной ответственности лидеры так называемого воровского «общака», отбывающие наказания в колонии и состоящие на учете МВД как активные члены ОПГ, а именно так называемый положенец зоны У.А. 1988 года рождения, который является организатором канала поступления наркотических средств в исправительное учреждение, а также так называемый смотрящий за наркотиками, осужденный У.Д. 1994 года рождения.

Кроме этого, при попытке переброса наркотических средств был задержан гражданин КР О.К. 1995 года рождения, у которого были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых пакета. Внутри пакетов находился гашиш весом 1 кг 246 граммов, который он намеревался перебросить на территорию одной колонии в Чуйской области. Также при попытке осуществления переброса наркотических средств задержан второй фигурант - Т.Д. 1998 года рождения.

В ходе проведенных мероприятий изъято три упаковки, завернутые скотчем в форме шара, внутри которых находился гашиш. Вес изъятого наркотического средства при контрольном взвешивании составил 1 кг 125 граммов. Общий вес изъятых наркотиков, предназначенных для сбыта в исправительных учреждениях СИН МЮ КР, составил около 3-х кг.

В настоящее время проводятся мероприятия в отношении других активных членов ОПГ, причастных к незаконному обороту наркотиков и легализации доходов, полученных преступным путем.

Комментарии

Оставить комментарий