• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Чуйской области раскрыты факты скотокрадства

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.18 /Кабар/. Сотрудниками милиции Чуйской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий раскрыто 7-фактов скотокрадства.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области, по Московскому району раскрыто -2 факта; по Жайылскому району -4; Панфиловскому району -1.

Отмечается, что из низ было похищено 8 голов - крупно рогатого скота и 2 - мелко рогатого скота.

Всего сумма причиненого ущерба составило около 250 000 сомов.

В настоящий момент по всем фактам возбуждены уголовное дела по ст. 165 (Скотокрадство) УК Кыргызской Республики. Задержанные переданы в следственные отделы территориальных ОВД.
Расследование продолжается.

В ГУВД Чуйской области добавили, что несмотря на многочисленные предостережения и советы владельцам сельскохозяйственных животных по сохранности своего добра, кражи продолжаются.

"Надо отметить, что в большинстве происшествий виноваты сами владельцы лошадей и крупного рогатого скота. Как всегда, основной причиной, способствующей совершению данного вида преступлений, является отсутствие контроля собственников над своим скотом", - говорится в сообщении.

Милиционеры также говорят, что выпуская своих питомцев на свободные выпасы, их собственники каждый раз надеются, что они самостоятельно вернутся домой и оставляют их без присмотра. Впоследствии, не обнаружив своих животных, их владельцы обращаются с заявлением в ОВД.

«Уважаемые жители, усильте контроль над сохранностью скота, находящегося в вашем подсобном хозяйстве», - говорится в обращении ГУВД Чуйской области.

Комментарии

Оставить комментарий